Todas las uvas provienen de productores en el área de Mainqué, con los que tenemos un contrato de alquiler de largo plazo y cuyos viñedos son manejados por nuestro equipo a lo largo de todo el año. La edad promedio de estos clones es de 40 años. Por otro lado, la integración de estos productores locales nos permite contribuir con la microeconomía de la comunidad, protegiendo además la herencia de estos antiguos viñedos que permanentemente corren el riesgo de ser arrancados para usar la tierra con otros fines. La cosecha comienza en Febrero y termina hacia fines de Marzo.
La Condesa Italiana y productora de vinos, Noemí Marone Cinzano, unió fuerzas junto al prestigioso winemaker Danés Hans Vinding-Diers, para producir uno de los mejores vinos de Argentina. Juntos descubrieron una antigua viña de Malbec y hicieron todo lo que tenían que hacer para restaurar la viña y retomar su producción. Compraron la pequeña propiedad y vinificaron una pequeña partida por pura diversión. El vino fue embotellado y de casualidad lograron llevarlo a una conocida feria de vinos en Europa, en donde de inmediato ganó notoriedad. Fue así que decidieron instalarse en Mainqué, Río Negro y seguir ese sueño de hacer el mejor vino posible, gracias a esos magníficos viñedos antiguos. Permanecieron juntos en el proyecto por 18 años hasta que recientemente, Hans Vinding-Diers, junto con su mujer e hijos, se convirtieron en los únicos dueños de Bodega Noemía, mientras que la Condesa continúa con proyectos propios en Europa.
Región | Mainque, Alto Valle Rio Negro. Patagonia |
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Cepa | Malbec, Merlot, Petit Verdot |
Bodega | Noemia |
FICHA TÉCNICA
T° DE CONSUMO | 15-17°C |
ALCOHOL | 13,50% |
AÑEJAMIENTO | |
COSECHA | |
RENDIMIENTO | |
CRIANZA | 20% en roble frances de segundo uso durante 9 meses |
TIEMPO DE GUARDA | |
PRESENTACIÓN | Caja 6 x 750 ml. |
PUNTAJES
ROBERT PARKER | – |
TIM ATKIN | – |
JAMES SUCKLING | – |
DECANTER | – |
WINE SPECTATOR | – |
WINE ENTHUSIAST | – |
JANCIS ROBINSON | – |